Новая порция (651ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-11-04
Здравствуйте!
Друзья! Фотобанк Миллион меню пополнился ОГРОМНЫМ количеством новых красочных и аппетитных фотографий, сгруппированных в тематические коллекции. А также проводит распродажу: 6970 фотографий по цене от 10 до 100 рублей!
Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., сахар - 1/2 стакана, ванильный сахар - 1/2 ст. ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка. Для крема: творог жирный - 200 г, кофе растворимый капучино - 3 пакетика, желток яичный - 1 шт., сахар - 4 ст. ложки, желатин - 1 ст. ложка, шоколад белый - 50 г, шоколад - 50 г, сливки густые - 400 г, джем малиновый - 1 ст. ложка, персики - 3 шт., какао-порошок - 1 ч. ложка.
Способ приготовления: Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешайте. Введите взбитые в пену белки. Приготовленное тесто выложите в форму, выстеленную смазанной маслом бумагой, выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Для крема желток разотрите с сахаром, соедините с творогом. Кофе растворите в 150 г горячей воды, охладите, перемешайте с творожной массой.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, выдержите до набухания, затем распустите на водяной бане. Шоколад натрите на терке, соедините с желатином, добавьте в творожно-кофейную массу, охладите и введите взбитые сливки. Два персика нарежьте ломтиками. Бисквит уложите в разъемную форму, смажьте его джемом, сверху выложите ломтики двух персиков, затем — крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. При подаче выньте торт из формы. Оставшийся персик
нарежьте ломтиками, оформите торт, посыпьте какао-порошком.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 6 ст. ложек, сахарная пудра - 6 ст. ложек, яичный желток - 6 шт., какао-порошок - 3 ст. ложки, яичный белок - 5 шт., масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и 4 ст. ложки - для начинки, сливки - 1 стакан, шоколад - 300 г, ром - 1/2 стакана, сироп клубничный - 1/2 стакана, орехи – 1 стакан.
Способ приготовления: Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте. Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпылите мукой, вылейте тесто и выпекайте до готовности. Остудите. Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет. Бисквит разрежьте на три
коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте начинкой. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: