Необходимые продукты: тесто слоеное - 300 г, яйцо - 1 шт., перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, перец сладкий - 1 шт. и острый - 1 стручок, лук репчатый - 1 головка, аджика - 100 г, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Тесто тонко раскатайте и разделите на три пласта. Смажьте пласты взбитым яйцом, посолите, поперчите. На один пласт положите второй смазанной стороной вниз, сверху вновь промажьте его яйцом, посолите, поперчите и накройте третьим пластом, смазанной стороной вниз. Слегка раскатайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа. Хорошо охлажденное тесто нарежьте тонкими пластинками, толщиной 2 мм, слегка скрутите. Выпекайте на противне,
слегка смоченном водой, при 200 С в течение 15 минут. Для соуса мелко порубите или пропустите через мясорубку перец и лук, смешайте с аджикой. Заправьте солью и сахаром. Соус поместите в центр блюда, а вокруг разложите стружку.
Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г, сыр тертый - 150 г, перец красный молотый - 1 ч. ложка, зелень петрушки или кинзы рубленая - 1 ст. ложка.
Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы, посыпьте смесью сыра с перцем и зеленью. Скатайте тесто в рулет с длинной стороны прямоугольника. Охладите в холодильнике. Разрежьте рулет поперек острым ножом на 24 кружочка. Уложите их на смоченный водой противень. Выпекайте при 220 С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: