Способ приготовления: Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем. В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой. При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.
Способ приготовления: Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте творог, сыр, яйца (один желток оставьте для смазывания), посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, разровняйте, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану или сметанный соус.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: