Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (657ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-11-22    


Здравствуйте!

Друзья, портал Миллион меню сейчас широко представлен в соцсетях. Читайте нас на facebook и tweeter!

Запеканка картофельная с мидиями

Необходимые продукты: лук репчатый - 5 головок, картофель - 1 кг, перец черный молотый, соль по вкусу, мидии очищенные - 200 г, молоко - 600 г, бульон овощной (из кубика) - 300 г, яйцо - 4 шт., анчоусы - 8 шт., лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Картофель нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Смешайте молоко, бульон и яйца, заправьте солью и перцем. В форму, смазанную маслом слоями уложите репчатый лук, нарезанный кольцами, картофель и мидий. Полейте яичной массой и запекайте в духовке при 175 С 50 минут. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой. При подаче готовую запеканку посыпьте луком-резанцем. Отдельно подайте салат из свежих овощей.

Запеканка с грибами и творогом

Необходимые продукты: грибы - 900 г, творог - 250 г, сыр тертый - 150 г, яйца - 3 шт., сливочное масло - 130 г, репчатый лук - 1 шт., перец черный молотый, соль по вкусу, зелень петрушки, сметана - 200 г.

Способ приготовления: Грибы и лук нарежьте кубиками, обжарьте на масле. Добавьте творог, сыр, яйца (один желток оставьте для смазывания), посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную массу выложите в смазанную маслом форму, разровняйте, смажьте взбитым желтком и выпекайте 25–30 минут до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану или сметанный соус.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное