Необходимые продукты: сахарная пудра - 4ст. ложек, чай зеленный с жасмином - 4 ч. ложки, вино белое сухое - 2 ст. ложки, листья мяты - 3 веточки, личи консервированная - 100 г, киви - 1 шт., карамболь - 1 шт., виноград зеленный - 100 г.
Способ приготовления: Чай заварите 1 стаканом кипятка и охладите. Снимите цедру с лайма, в виде спирали, а из самого выжмите сок. Соедините чай, сок, вино и сахарную пудру. Охладите. Киви очистите, нарежьте ломтиками. Личи разрежьте пополам и удалите косточки. Крупный виноград нарежьте пополам, карамболу — ломтиками. Фрукты аккуратно разложите на десертном блюде и полейте приготовленным сиропом из зеленого чая. При подаче оформите листиками мяты.
Необходимые продукты: манго - 1 шт., папайя - 1 шт., бананы - 2 шт., цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, мед - 2 ст. ложки, имбирь молотый по вкусу.
Способ приготовления: Мед соедините с имбирем и лимонной цедрой. Мякоть манго и бананы нарежьте ломтиками. Папайю, очистив от кожицы и семян, также нарежьте ломтиками. Фрукты нанижите на шампуры и обжаривайте над грилем 8 минут, время от времени переворачивая и поливая их медовым соусом. Подавайте фрукты с йогуртом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: