Новая порция (595ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-04-22
Здравствуйте, друзья!
В предстоящее воскресенье праздник Светлого Христова Воскресения - Пасха — главное событие года для православных христиан. Не забудьте накануне покрасить яйца и напечь куличей по нашим рецептам!
Способ приготовления: В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены. Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два
раза. В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200С 50-60 минут. Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком,
горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой.
Способ приготовления: Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят. Творог протирают через сито. Изюм перебирают, промывают и обсушивают. В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают
и кладут в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: