Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (591ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-04-08    


Здравствуйте, друзья!

И на кухне иногда бывает очень весело! Не верите? Загляните в раздел «Кулинарный юмор» на сайте Миллион меню и проверьте :)

Каша гурьевская

Необходимые продукты: крупа манная  - 1 стакан, молоко для каши - 1 1/5 л, сливки взбитые - 1 стакан, орехи грецкие измельченные или цукаты 1 стакан, сахар - 120 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., абрикосы - 6 шт., соль, ванильный сахар. Для соуса: абрикосы - 20 шт., сахар - 4 ст. ложки, вода - 650 г.

Способ приготовления:  В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.

Гречневая каша «Праздничная»

Необходимые продукты: крупа гречневая  - 2 стакана, вода - 3 стакана, морковь крупная - 2 шт., перец сладкий разного цвета - 2 стручка, баклажаны небольшие - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, помидоры - 2 шт., грибы вешенки - 100 г, масло кукурузное - 5 ст. ложек, мука пшеничная - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 1 ч. ложка, соль, масло сливочное - 2 ст. ложки.

Способ приготовления:  Гречку переберите, промойте 2–3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле. Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное