Новая порция (594ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-04-19
Здравствуйте!
Чикагские школьники отказываются есть еду, предлагаемую в школьных столовых, а школьная администрация отказывают им в домашних обедах. Новости сайта Миллион меню >>>
Необходимые продукты: тесто слоеное готовое - 200 г, шоколад - 100 г, сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления: Шоколад растопите на водяной бане. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, смажьте его растопленным шоколадом, сверните рулетом и поставьте в холодильник на 1 час. Охлажденный рулет нарежьте ломтиками, посыпьте их сахарной пудрой, уложите на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте до золотистого цвета. Подавайте печенье со свежими ягодами.
Необходимые продукты: Для теста: сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 450 г. Для начинки: шафран - несколько тычинок, вино белое сухое - 75 мл, желтки яичные - 2 шт., творог или сыр амари - 850 г.
Способ приготовления: Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте вином, выдержите 15–20 минут. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом. На доске,
посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и винным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 °С, охладите, не вынимая из формочек. При подаче
выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: