Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (588ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-03-29    


Здравствуйте!

Друзья, предлагаю вам совершить увлекательнейшее путешествие во времени! Из статьи «Напитки средневековой Европы» вы узнаете что, когда и как пили в Англии и Франции в средние века.

Сангрия

Необходимые продукты: лимон - 1 шт., апельсины - 2 шт., фрукты и ягоды по сезону - 400 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, вино красное сухое - 2 бутылки (по 0,7), бренди - 125 г, сок апельсиновый - 1 ст. ложка, зелень мяты.

Способ приготовления: Апельсины и лимон, не очищая, нарежьте ломтиками. Фрукты и ягоды нарежьте ломтиками, дольками или оставьте целыми, в зависимости от вида. Подготовленные фрукты и ягоды положите в прозрачный кувшин, посыпьте сахарной пудрой, залейте вином, бренди и апельсиновым соком. Перемешайте, добавьте кубики льда. Оформите листиками мяты.

Крюшон

Необходимые продукты: лимон - 3 шт., вино белое полусухое - 1/2 л, шампанское - 1 бутылка, вода минеральная - 1/2 стакана, сироп гранатовый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: С двух лимонов срезать по спирали цедру, мякоть очистить от белых волокон, нарезать ломтиками, залить вином, смешанным с сиропом, и дать настояться в течение 20–30 минут. Из оставшегося лимона отжать сок, влить его в крюшон вместе с шампанским и водой. Подавать сразу, с кубиками льда, оформив цедрой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное