Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (583ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-03-11    


Здравствуйте, друзья!

Все самые последние события кулинарного мира читайте в новостной летнее сайта Миллион меню >>>

Кальмары в сливочно-томатном соусе

Необходимые продукты: кальмары - 900 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, паста томатная - 3-4 ст. ложки, сливки густые - 150-200 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Кальмаров залейте горячей водой (60 градусов) и энергично премешивайте 3-4 минуты, затем очистите от кожицы, нарежьте кусочками. Лук и чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, посолите и перемешайте. Затем добавьте кальмаров и тушите все вместе 1 час. При этом из кальмаров должна выделиться вода, но если вам кажется, что не достает жидкости, то подлейте немного воды в процессе готовки. За 5 минут до окончания тушения добавьте густые сливки, перемешайте. Гарнируйте отварным рисом.

Кальмары, жаренные с луком

Необходимые продукты: кальмары (филе) - 600 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарежьте колечками, обжарьте на масле. Филе кальмаров нарежьте соломкой, смешайте с луком и обжарьте в масле еще 2–3 минуты до образования румяной корочки. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное