Необходимые продукты: крупа гречневая - 1 стакан, лисички - 300 г, лук репчатый - 2 головки, вода - 2 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Крупу залейте двумя стаканами горячей воды и сварите рассыпчатую гречневую кашу. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте нашинкованный кольцами лук, посолите, поперчите, добавьте масло, влейте воду и тушите до готовности. В конце приготовления введите томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, сверху уложите тушеные грибы и, разровняв поверхность, запекайте в духовке 10–15 минут. При подаче оформите зеленью.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 4 стакана, изюм - 1 стакан, орехи грецкие - 1 стакан, отвар яблочный - 2 стакана, масло растительное - 1 стакан, уксус винный красный - 1 ст. ложка, сахар - 2 стакана, сода пищевая - 1 ч. ложка, корица молотая - 1 ч. ложка, соль.
Способ приготовления: Масло разотрите с сахаром, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, яблочный отвар и соду. Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Приготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму, выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке. Перед подачей кекс охладите и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: