Необходимые продукты: чернослив без косточек - 24 шт., апельсин - 1 шт., орехи грецкие рубленые - 1 стакан, сахар коричневый - 1/2 стакана, сахарная пудра - 100 г.
Способ приготовления: Чернослив замочите в холодной воде до набухания. Затем воду слейте, чернослив промойте и обсушите. С апельсина снимите цедру, нарежьте ее тонкой соломкой. Коричневый сахар залейте 2 столовыми ложками воды и доведите смесь до кипения. Положите цедру, варите 5 минут, выложите ее на решетку и обсушите. Из мякоти апельсина отожмите сок. Орехи разотрите с частью сахарной пудры до образования пластичной массы, добавьте 2 чайные
ложки сока и перемешайте. Полученной массой нафаршируйте чернослив. Для глазури разотрите оставшуюся сахарную пудру с 2 столовыми ложками сока. Чернослив покройте приготовленной глазурью и посыпьте цедрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: