Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (536ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-09-24    


Здравствуйте!

Друзья! Если вы хотите поделиться найденным в коллекции «Миллион меню» рецептом с читателями вашего блога, вам не составит это труда! Теперь показать и прокомментировать любой рецепт проще простого. Как? Читайте здесь >>>

Пирог с грибами (1)

Необходимые продукты: Для теста: мука - 3 стакана, дрожжи прессованные - 50 г, сахар - 1 ст. ложка, яйцо - 1 шт., маргарин - 120 г, молоко - 1 стакан, растительное масло - 2 ст. ложки, соль по вкусу, желток яичный - 1 шт. Для начинки: грибы - 600 г, репчатый лук - 1 шт., сливочное масло - 4 ст. ложки, рис вареный - 1/2 стакана, бекон - 100 г, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для начинки бекон нарежьте соломкой, грибы — ломтиками, обжарьте с рубленым луком на сливочном масле. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Для теста дрожжи разотрите с сахаром, добавьте подогретое молоко и поставьте в теплое место. Когда появятся пузыри, подмешайте растопленный маргарин, муку, взбитое яйцо, соль и поставьте для брожения в теплое место. Когда тесто подойдет, сделайте обминку, добавив растительное масло, и дайте еще раз подняться. Готовое тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт теста уложите на смазанный маслом противень, выложите на него фарш, полейте майонезом, накройте вторым пластом и защипните края. Дайте пирогу расстояться, оформите фигурками из теста, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте 30 минут при 200–250 °С. Готовый пирог смажьте маргарином, накройте полотенцем. Перед подачей разрежьте на порции.

Пирог с грибами (2)

Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 стакан, маргарин - 100 г, яйцо - 4 шт., вода - 1 ст. ложка, соль - по вкусу, грибы свежие - 400 г, бекон - 120 г, лук зеленый - 200 г, молоко - 2 ст. ложки, тимьян сушеный - 1 ч. ложка, сыр твердый тертый - 3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Разотрите маргарин с мукой, добавьте соль, яйцо и воду. Замесите тесто, скатайте в шар и охладите. Тесто раскатайте, выложите в смазанную маслом форму, наколите его вилкой. Положите пергамент, вырезанный по диаметру формы, насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекайте в духовке при 220 °С 10 минут, уберите фасоль и бумагу и выпекайте до образования светло-золотистой корочки. Бекон и грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с нашинкованным луком, добавьте соль, перец и тимьян. В выпеченную основу уложите слой бекона, на него грибы с луком, залейте смесью яиц и молока. Посыпьте сыром и запекайте до готовности.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное