Необходимые продукты: макароны - 250 г. Для соуса: фарш мясной - 400 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 1 стакан, бульон мясной - 1 стакан, сок 1/2 лимона, растительное масло - 2 ст. ложки, зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, соль.
Способ приготовления: Макароны отварите в подсоленной воде. Для соуса мелко нарезанный лук и мясной фарш обжарьте на масле. Положите размятый зубчик чеснока, влейте бульон, посолите, поперчите и тушите 10 минут. Добавьте сметану и лимонный сок, перемешайте и прогревайте 3–5 минут. При подаче залейте макароны приготовленным соусом и оформите зеленью петрушки.
Необходимые продукты: макаронные изделия ("перья") - 400 г, помидоры - 6 шт., маслины без косточек - 6 шт., перец острый красный свежий - 1 шт., сыр тертый - 40 г, чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 3 ст. ложки, душица или майоран молотые - 1 щепотка, соль.
Способ приготовления: Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Маслины мелко порубить. Для соуса чеснок обжарить на масле вместе с мелко рубленным перцем, добавить помидоры, маслины, душицу, соль и тушить до загустения. Макароны отварить в большом количестве (1:6) подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Макароны выложить на блюдо слоями, поливая соусом, и посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: