Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (532ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-09-10    


Здравствуйте!

Когда ребенок идет в школу подпитывать голову знаниями, не стоит забывать и о его желудке. Мы подготовили подборку «Школьный завтрак» - наиболее удачные рецепты блюд, которые удобно поедать на ходу: они не развалятся и не испачкают руки вашего ребенка.

А также, напоминаем, друзья, о новой возможности, предлагаемой сайтом «Миллион меню»: оформленный, с иллюстрацией и всей необходимой информацией рецепт в вашем блоге одним кликом! Подробнее >>>

Волшебные кексы

Необходимые продукты: сливочное масло - 150 г, сахарная пудра - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., сок лимонный - 2 ч. ложки, мука пшеничная - 2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, молоко - 1/2 стакана, джем малиновый - 1/2 стакана, сливки густые взбитые - 1 1/4 стакана, ванилин - на кончике ножа.

Способ приготовления: Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1-2 минуты. Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 ст. ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180°С. Готовые кексы выдержите в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните. Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте «крышечками», посыпьте сахарной пудрой.

Шотландский кекс

Необходимые продукты: сливочное масло - 220 г, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 3 шт., мука блинная - 1 1/4 стакана, сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка, семена тмина толченные - 1/2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя взбитые яйца. Всыпьте тмин, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Всыпьте муку с мускатным орехом и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Выпекайте кекс около 45 минут при 190 °С до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче нарежьте кекс ломтиками.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное