Новая порция (532ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-09-10
Здравствуйте!
Когда ребенок идет в школу подпитывать голову знаниями, не стоит забывать и о его желудке. Мы подготовили подборку «Школьный завтрак» - наиболее удачные рецепты блюд, которые удобно поедать на ходу: они не развалятся и не испачкают руки вашего ребенка.
А также, напоминаем, друзья, о новой возможности, предлагаемой сайтом «Миллион меню»: оформленный, с иллюстрацией и всей необходимой информацией рецепт в вашем блоге одним кликом! Подробнее >>>
Способ приготовления: Масло взбейте с сахарной пудрой до кремообразной консистенции, добавьте слегка взбитые яйца, сок и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Взбивайте массу еще 1-2 минуты. Переложите масляную смесь в большую миску, добавьте просеянную муку и молоко, перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Порционные формочки смажьте маслом, положите по 1 ст. ложке смеси. Выпекайте 10-15 минут при 180°С. Готовые кексы выдержите
в формочках 5 минут и охладите, выложив на решетку. Когда кексы остынут, вырежьте сверху небольшие углубления, вырезанные кусочки сохраните. Заполните кексы джемом, сверху выпустите сливки и накройте «крышечками», посыпьте сахарной пудрой.
Необходимые продукты: сливочное масло - 220 г, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 3 шт., мука блинная - 1 1/4 стакана, сок апельсиновый свежевыжатый - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ст. ложка, семена тмина толченные - 1/2 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки.
Способ приготовления: Масло разотрите добела с сахарной пудрой, постепенно добавляя взбитые яйца. Всыпьте тмин, добавьте цедру апельсина, влейте апельсиновый сок, перемешайте. Всыпьте муку с мускатным орехом и замесите тесто. Выложите тесто в смазанную маслом и выстланную пергаментом форму. Выпекайте кекс около 45 минут при 190 °С до образования золотисто-коричневой корочки. При подаче нарежьте кекс ломтиками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: