Новая порция (535ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2010-09-21
Здравствуйте, друзья!
Ушла жара и различные грибы так и просятся к нам в лукошко. Чтобы грамотно распорядится урожаем, изучайте нашу коллекцию грибных рецептов!
А также, напоминаем, друзья, о новой возможности, предлагаемой сайтом «Миллион меню»: оформленный, с иллюстрацией и всей необходимой информацией рецепт в вашем блоге одним кликом! Подробнее >>>
Необходимые продукты: филе куриное - 500 г, грибы - 150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стакана, сливки нежирные - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 8 ст. ложек, чеснок - 2 зубчика, приправа гарам масала - 2 ч. ложки, перец черный горошком - 1 ч. ложка, соль - 2 ч. ложки, мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, кинза рубленая - 3 ст. ложки, жгучий перец молотый.
Способ приготовления: Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите. Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5–7 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите. ¾ смеси переложите в кухонный комбайн,
влейте воду и взбивайте 1 минуту. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки. При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
Способ приготовления: Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, ножки мелко порубите. Потушите в масле вместе с мелко нарезанным луком до мягкости, посолите, поперчите, заправьте сметаной. Для приготовления омлета слегка взбейте 4 яйца, посолите, добавьте нарезанную зелень, перемешайте и вылейте на сковороду с сильно разогретым маслом. Повторите еще дважды эту операцию. Готовые омлеты выложите на подогретое жаростойкое блюдо, прослоив горячей грибной начинкой, сверху
посыпьте тертым сыром и полейте растопленным сливочным маслом. Поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы торт подрумянился.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: