Новая порция (460ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-27
Здравствуйте!
В одной из итальянских закусочных в американском городе Конкорд, штат Нью-Хемпшир, был установлен новый мировой рекорд. Читайте о нем на сайте Миллион меню >>>
Торт «Чайный»
Необходимые продукты: Для теста: мука - 2 стакана, мед - 1/2 стакана, чай крепко заваренный - 1/2 стакана, сахар - 1/2 стакана, изюм без косточек - 1/4 стакана, растительное масло - 4 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, уксус 3% - 1/2 ч. ложки, какао-порошок - 2 ч. ложки. Для начинки: джем или повидло - 2 стакана. Для глазури: какао-порошок - 2 ст. ложки, мед - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, вода - 3 ст. ложки. Для оформления: грецкие орехи - 4-5 шт.
Способ приготовления: Просеянную муку смешать с чаем, добавить остальные продукты, кроме какао-порошка, замесить тесто и выдержать его в холодильник 30 минут. Тесто разделать на 2 части, в одну часть добавить како-порошок, перемешать. Раскатать коржи и, выложив их на противень, выпекать 3―5 минут при 180–200 С. Охладить. Для глазури смешать указанные продукты, довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить
до 50 С. Готовые коржи, чередуя белые и темные, уложить друг на друга, смазывая каждый повидлом или джемом. Верхний корж смазать приготовленной глазурью и оформить половинками очищенных грецких орехов.
Способ приготовления: Для теста миндаль пропустите через мясорубку. Белки взбейте в густую пену, добавьте муку, сахар, смешанный с миндалем, влейте отжатый из лимона сок, перемешайте. 1/3 теста отделите. Из оставшегося теста сформуйте круг на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Из отложенного теста оформите бордюр по краю круга. Выпекайте в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Охладите. Для крема ананас нарежьте мелкими кубиками,
посыпьте сахарной пудрой и выдержите в закрытой посуде в холодильнике несколько часов. Подготовьте желатин. Сливки взбейте, перемешайте с обсушенным ананасом и желатином. Выложите приготовленный крем в середину торта и поставьте его на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: