Новая порция (455ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-10
Здравствуйте!
В результате совместной работы студентов и ученых в Университете города Бремена был создан автомат, который продает не только 8 различных сортов кофе, но и снабжен функцией общения. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>
Цыпленок по-гречески
Необходимые продукты: филе цыпленка - 6 шт., оливковое масло - 1 ст. ложка, сок лимонный - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень тимьяна рубленая - 1 ст. ложка, рис отварной - 3 стакана, цедра 1 лимона, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Смешайте масло, лимонный сок, зелень петрушки и тимьяна. Добавьте филе, перемешайте. Поставьте в прохладное место на 8 часов. Выньте филе из маринада и запекайте в духовке до готовности, поливая маринадом. На гарнир подайте горячий отварной рис. Оформите зеленью петрушки и лимонной цедрой.
Способ приготовления: Тушку цыпленка порубите на порционные куски, посолите и слегка обжарьте в масле до золотистой корочки. Для соуса муку подсушите без масла, периодически помешивая, до запаха каленого ореха. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, добавьте муку, карри, слегка охладите, влейте бульон, посолите, перемешайте. Этим соусом залейте цыпленка, положите очищенные и нарезанные ломтиками яблоки и тушите до готовности. Готовое мясо переложите на блюдо
и полейте протертым вместе с яблоками соусом. Этот соус должен быть ровным и не очень густым. Гарнир — отварные рис или картофель.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: