Новая порция (456ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-13
Здравствуйте, друзья!
С помощью книг серии «Ералаш. Внимание! Готовят дети!» ваши дети смогут приготовить самые вкусные бутерброды, удивить друзей талантливо приготовленным салатом. А чтобы не скучать на кухне, вместе с рецептами они прочитают веселые школьные истории. Эти веселые кулинарные книжки можно собрать в специальную ярко оформленную папку.
Галушки «Пуговки»
Необходимые продукты: творог - 100 г, яйцо - 1/2 шт., мука пшеничная - 1 ч. ложка, крупа манная - 1 ч. ложка, масло сливочное - 2 ч. ложки, морковь - 1/2 шт., сметана - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
Способ приготовления: Протертый творог соедините с яйцом, мукой, манной крупой, сахаром, растопленным сливочным маслом и замесите тесто. Скатайте его в жгут, нарежьте мелкими кусочками, сформуйте «пуговки» с двумя отверстиями. Морковь нарежьте тонкими полосками, пропустите через отверстия Галушки опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут. Подавайте со сметаной.
Картофельно-яблочные пампушки
Необходимые продукты: картофель - 3 шт., кольраби - 1 шт., яблоко - 1 шт., зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, перец молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Картофель и кольраби нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 15 минут. Овощи откиньте на дуршлаг, протрите горячими, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте. Яблоко измельчите в блендере, добавьте рубленую зелень и прогрейте смесь на оставшемся масле. Картофель и кольраби соедините с яблочной смесью, добавьте яичный желток, муку, соль и взбейте до получения однородной массы. Из кондитерского
мешка отсадите полученное пюре на смазанный маслом противень и запекайте 7 минут при 200 °С .
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: