Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (459ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-24  

     

 


Здравствуйте!

Друзья! Коллекция сайта Миллион меню пополнилась большим количеством (более 300!) рецептов всевозможных колбас и колбасок, которые вы вполне можете приготовить дома. Попробуйте, например, такие:

Колбаски из белого мяса

Необходимые продукты: филе куриное - 450 г, мякоть телятины - 450 г, черева свиная - 1,2 м, сало свиное - 230 г, лук репчатый, порезанный - 4 ст. ложки, молоко - 1 стакан, крошки хлебные сухие - 3/4 стакана, соль крупная - 1 ч. ложка, перец душистый - 1/4 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый - 1 ч. ложка, лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., белки яичные - 2 шт., сливки густые - 1 стакан.

Способ приготовления: Положите нарезанные куриное филе и мякоть телятины в морозильник. Приготовьте череву* (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). Пропустите свиное сало через мясорубку. В большой сковородке растопите свиное сало. Добавьте лук к салу и жарьте 15-20 минут. Затем дайте остыть. В небольшой кастрюле вскипятите молоко и добавьте туда хлебных крошек. Готовьте, постоянно помешивая 5 минут. Дайте остыть. Пропустите филе куриное и мякоть телятины через мясорубку. Положите мясо в большую миску. Добавьте лук, оставшееся сало, соль, перец душистый, мускатный орех, перец, лук зеленый и петрушку. Тщательно перемешайте. Заморозьте на 30 минут. Пропустите фарш через мясорубку. С помощью блендера взбейте фарш, добавьте яйца, хлебные крошки. Продолжайте взбивать, добавляя постепенно сливки. Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 12 см. Не разрезайте череву. Накройте и поставьте в холодильник на 1 день. Проткните колбасу иголкой и опустите в большую кастрюлю. Варите в подсоленной воде 30 минут. Разрежьте череву и дайте высохнуть. Держать в холодильнике до 3-х дней. При желании можно жарить или готовить на гриле. После этого колбасу заверните в пергамент, положите в холодильник и храните 2 недели.

Шведская колбаса с картофелем

Необходимые продукты: черева свиная - 1,2 м, мякоть говядины - 450 г, мякоть свинины - 230 г, сало свиное - 230 г, картофель крупный - 3 шт., лук репчатый рубленый - 1 головка, соль крупный - 2 ч. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, перец белый молотый - 1/2 ч. ложки, перец душистый молотый - 1/4 ч. ложки, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, бульон куриный.

Способ приготовления: Приготовьте череву* (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде). Нарежьте свинину, говядину и сало маленькими кубиками. Заморозьте на 30 минут. Пропустите мясо и сало через мясорубку по отдельности. Смешайте и заморозьте на 30 минут. Очистите и сварите картофель в соленой воде минут 10. Нарежьте остывший картофель и смешайте с луком. Пропустите через мясорубку. В большой миске смешайте перемолотое мясо, сало и картофель. Добавьте соли, черного перца, белого перца, перца душистого, мускатного ореха и чеснока. Тщательно перемешайте фарш. Наполните приготовленную череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 30 см. Разрежьте череву и свяжите по три колбасы. Варите в курином бульоне 45 минут Можно подавать холодными или теплыми. Храните в холодильнике до 3-х дней или в морозильнике до 3-х месяцев.

*Череву можно заменить пищевой пленкой или специальным полиэтиленовым рукавом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное