Новая порция (457ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-17
Здравствуйте!
Друзья, представляем вам новую серию книг «Модные блюда». Эти книги станут прекрасным подарком тем, кто хочет быть в курсе последних новинок кулинарии, и тем, кто мечтает всегда оставаться здоровым, молодым и полным энергии.
Рулет шоколадно-кокосовый
Необходимые продукты:
Для шоколадной массы: печенье - 200 г, сахар - 1/2 стакана, какао-порошок - 2 ст. ложки, сливочное масло - 200 г, орехи рубленые - 100 г.
Для кокосовой массы: сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, кокосовая стружка - 100 г.
Способ приготовления: Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. Перед подачей разрежьте рулет на порции.
Способ приготовления: Муку с маслом порубите, добавьте протертый творог, желток, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто в виде прямоугольника, уложите на него очищенные от кожицы и натертые на терке яблоки, орехи, посыпьте сахарной пудрой, изюмом и заверните в рулет. Положите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200–210 °С 25–30 минут. При подаче нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: