Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (344ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-09-23  

     

 


Здравствуйте!

Такое аппетитное старинное русское слово «зразы»: стоит только подумать о них, и сразу представляется зажаристая корочка и вкусная начинка. Предлагаем вам сегодня 2 интересных рецепта:

Зразы рубленые

Необходимые продукты: мякоть говядины свинины или баранины - 500 г, хлеб пшеничный - 100 г, молоко или вода - 140 г, перец черный молотый, соль.

Для фарша: яйцо - 1 шт., лук репчатый - 4 головки, масло топленое - 50 г, зелень петрушки - 30 г, сухари панировочные - 80 г, масло растительное - 40 г, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Хлеб без корочек замочите в воде или молоке. Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте. Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините, и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях. Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой. При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.

Зразы из картофеля

Необходимые продукты: картофель - 1 кг, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 150 г, свинина - 500 г мякоти, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 200 г, сметана - 200 г, бульон - 100 г, перец черный молотый, соль, мускатный орех молотый, зелень.

Способ приготовления: Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, пожарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом по вкусу. Из картофельного теста сформуйте лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарьте на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и потушите 10–15 минут. При подаче оформите зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное