Новая порция (344ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-09-23
Здравствуйте!
Такое аппетитное старинное русское слово «зразы»: стоит только подумать о них, и сразу представляется зажаристая корочка и вкусная начинка. Предлагаем вам сегодня 2 интересных рецепта:
Зразы рубленые
Необходимые продукты: мякоть говядины свинины или баранины - 500 г, хлеб пшеничный - 100 г, молоко или вода - 140 г, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Хлеб без корочек замочите в воде или молоке. Для приготовления котлетной массы мякоть пропустите через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведите массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолите, поперчите, взбейте. Для фарша лук мелко порубите, спассеруйте на топленом масле до золотистого цвета, охладите и смешайте с вареным рубленым яйцом. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной
массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите фарш, края соедините, и придайте изделиям форму кирпичика, запанируйте их в сухарях. Обжарьте зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и доведите до готовности в духовке или под крышкой. При подаче зразы уложите на порционные блюда по 1-2 штуки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подать томатный соус.
Способ приготовления: Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, добавьте яйцо и муку, перемешайте. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, пожарьте до готовности, заправьте перцем, солью, мускатным орехом по вкусу. Из картофельного теста сформуйте лепешки, на середину каждой положите мясной фарш, придайте зразам форму кирпичика и обжарьте на масле. Обжаренные зразы залейте смесью бульона и сметаны и потушите 10–15 минут.
При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: