Новая порция (341ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-09-12
Здравствуйте!
Прошли летние каникулы, пора отпусков, и на форуме сайта Миллион меню наблюдается заметное оживление! Присоединяйтесь к участникам, обсуждайте свои кулинарные успехи. А может быть, вы поделитесь своими неудачами и обязательно получите полезные советы, чтобы неудачи не повторялись.
Пастила яблочная по-болгарски
Необходимые продукты: яблоки - 1,5 кг, сахар - 800 г, цедра лимона тертая или 1-2 г лимонной кислоты.
Способ приготовления: Для приготовления пастилы лучше использовать яблоки кислых сортов. Яблоки нарежьте дольками. Впосуду, в которой будет вариться пастила (лучше всего подходит латунный таз), налейте воды (2–3 см), добавьте дольки яблок и варите их до полного размягчения. Яблоки вместе с отваром протрите через мелкое сито. Полученное пюре, добавив сахар, уварите до консистенции желе. В конце приготовления можно добавить цедру лимона или лимонную кислоту. Готовую яблочную
массу охладите до 25–30°С, выложите на ткань и накройте пергаментом. Охладите. Остывшую пастилу нарежьте кусочками любой формы, сразу пересыпьте сахаром.
Цукаты из груш
Необходимые продукты: груши - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 г.
Способ приготовления: Для цукатов подходят немного недозревшие плоды с плотной мякотью. Груши нарежьте дольками, бланшируйте не более 10 минут. До бланширования дольки груш храните в подкисленной воде. Дольки залейте горячим (80–85°С) сахарным сиропом, варите 15 минут, выдержите 10 часов. Затем снова поварите 15 минут, ыдержите еще 10 часов. Третий раз цукаты варите до готовности, откиньте на дуршлаг и оставьте на 1–1,5 часа. Остывшие
дольки выложите на сито в один слой, подсушите на солнце или в духовке при 40°С, посыпьте мелким сахаром и сушите до готовности. Готовые цукаты уложите в чистые сухие банки, закройте крышками, чтобы избежать пересыхания. Аналогично можно приготовить цукаты из яблок.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: