Новая порция (339ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-09-05
Здравствуйте, друзья!
Журнал Health по данным исследований Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе опубликовал список самых полезных соков. Основным критерием являлись антиоксидантные свойства соков. Читайте на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Капусту нарежьте крупными кусками, морковь — кружочками, репчатый лук — кольцами, перец — соломкой. Овощи соедините, уложите в эмалированную посуду. Уксус смешайте с сахаром, солью, маслом, залейте смесью овощи, перемешайте и проварите их 10 минут. При желании в конце приготовления можно добавить 1/2–1 чайную ложку молотого красного перца. Готовый салат разложите в банки, охладите и закройте полиэтиленовыми крышками.
Храните капусту в прохладном месте.
Салат из капусты со свеклой
Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 кг, свекла - 1 кг, лук репчатый - 200 г.
Для маринада: вода - 1 л, уксус столовый - 500 г, сахар - 200 г, соль - 120 г.
Способ приготовления: Свеклу отварите до мягкости, очистите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте кольцами, соедините, переложите в эмалированную кастрюлю. В кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте маринадом овощи, варите их 10 минут, горячими разложите в банки, залейте отваром. Стерилизуйте литровые банки 15 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: