Новая порция (342ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-09-16
Здравствуйте, друзья!
Если вы – профессиональный кондитер, или просто любите баловать своих близких домашними тортиками, то вам, обязательно пригодится одна из книг, выпущенных издательством «Аркаим»:
Для крема: сырковая масса - 750 г, желатин - 1/2 ст. ложки, сок и цедра - 2 лимонов, персики консервированные - 400 г, сахар - 3/4 стакана, сливки густые - 2 стакана.
Способ приготовления: Для теста яйца взбейте с сахаром, солью до увеличения объема в 2,5 раза. Соедините просеянную муку и крахмал, всыпьте постепенно в яичную массу и перемешайте. Тесто вылейте в форму, выстланную пергаментом и выпекайте при 180°С 30 минут. Затем бисквит остудите и выдержите не менее 8 часов. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды
до набухания. Затем распустите на водяной бане. Сырковую массу соедините с сахаром, тертой цедрой и соком лимона, перемешайте до растворения сахара. Добавьте в сырковую массу часть персиков, нарезанных кубиками, взбитые сливки и распущенный желатин. Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Выложите на один корж половину крема, накройте вторым коржом и выложите оставшийся крем. Торт поставьте на 2 часа в холодильник. При подаче торт оформите взбитыми
сливками, оставшимися персиками и посыпьте жареным миндалем.
Способ приготовления: Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом, уложите в разъемную форму ровным слоем. Сливки взбейте в устойчивую пену. Творог протрите, смешайте с сахарной пудрой, взбитыми сливками и ванилином. Желатин залейте шестикратным количеством воды, оставьте до набухания крупинок. Затем лишнюю воду слейте, желатин распустите на водяной бане, смешайте с молоком и соедините с творожной смесью. Полученную массу разделите
пополам, в одну часть ведите 75 г растопленного шоколада. Один кондитерский мешок наполните белой массой, второй — темной. В форму на основу из печенья уложите немного белой массы в виде небольшого круга, обведите его темной массой, тот в свою очередь — белой и так далее. Таким образом, чередуя светлую и темную массы, выложите первый слой. На него уложите второй слой: белые круги покройте темной массой, а темные — белой. Сделайте таким
же образом еще 2-3 слоя. Выдержите тот в холодильнике до застудневания. Готовый торт аккуратно выложите из формы, посыпьте тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: