Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (343ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-09-19  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Увлекаетесь астрологией и внимательно относитесь к тому, что едите и пьете?! Тогда статья «Что советуют пить астрологи», несомненно, для вас!

Огурцы кисло-сладкие

Необходимые продукты: огурцы - 2 кг, лист хрена - 1 шт., эстрагон - 2 веточки, укроп - 3 веточки, петрушка - 3 веточки, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 1 головка, перец черный - 6 горошин, гвоздика - 6 бутонов, лавровые листья - 1-2 шт.

Для заливки: вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 25 г.

Способ приготовления: В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. Уложите огурцы, залейте их горячей заливкой. В банки влейте 9%-й уксус из расчета: 2 столовые ложки на литр и всыпьте горчицу — по 1/2 чайной ложки на литр. Стерилизуйте литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15 минут. Сразу же закатайте.

Огурцы с хвойным ароматом

Необходимые продукты: огурцы - 2 кг, сок яблочный - 1,3 л, сахар - 50 г, соль - 50 г, 3 веточки сосны.

Способ приготовления: Огурцы обдайте кипятком, затем — холодной водой, уложите в банку вместе с сосновыми веточками (используйте нежные кончики веток длиной 7–10 см). К соку добавьте сахар, соль, доведите до кипения, залейте огурцы, прогрейте. Сок слейте, вновь доведите до кипения, залейте огурцы. Заливку повторите еще раз, после чего банку закатайте.

 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное