Для заливки: вода - 1 л, соль - 50 г, сахар - 25 г.
Способ приготовления: В банки уложите кусочки листа хрена, укроп, эстрагон, петрушку. Если зелень крупная, то нарежьте ее небольшими кусочками. Добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и лавровый лист. Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар. Заливку процедите. Уложите огурцы, залейте их горячей заливкой. В банки влейте 9%-й уксус из расчета: 2 столовые ложки на литр и всыпьте горчицу — по 1/2 чайной
ложки на литр. Стерилизуйте литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 15 минут. Сразу же закатайте.
Способ приготовления: Огурцы обдайте кипятком, затем — холодной водой, уложите в банку вместе с сосновыми веточками (используйте нежные кончики веток длиной 7–10 см). К соку добавьте сахар, соль, доведите до кипения, залейте огурцы, прогрейте. Сок слейте, вновь доведите до кипения, залейте огурцы. Заливку повторите еще раз, после чего банку закатайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: