Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (336ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-08-26  

     

 


Здравствуйте!

Японию по праву можно назвать страной торговых автоматов. По их количеству Япония обогнала все другие страны, их число – 5.405.300. Если вычислить количество автоматов на единицу населения, то получится ошеломляющая цифра: 1 автомат — на 23 человека. О том, что в Японии можно купить через автоматы, читайте на сайте Миллион меню >>>

Торт «Земляничка»

Необходимые продукты: яичный белок - 4 шт., сахар - 1 стакан, масло сливочное - 500 г, сахарная пудра - 400 г, какао-порошок - 100 г, кофе молотый - 2 ст. ложки, молоко - 70 г, земляника - 1 1/2 стакана, зелень мяты.

Способ приготовления: Белки взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 °С. Меренги выпекайте отдельно. Для крема масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты, затем процедите, охладите и смешайте с кремом. Остывшие коржи смажьте частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите раскрошенными меренгами.

Торт «Вишенка»

Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г, вишня без косточек - 250 г, сок вишневый - 1 ст. ложка, сливки 33%-й жирности - 2 стакана, желатин - 1 ч. ложка, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 1 1/2 ст. ложки, сахарная пудра - 125 г.

Способ приготовления: Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте на 30 минут в холодильник. Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим. Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное