Новая порция (336ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-08-26
Здравствуйте!
Японию по праву можно назвать страной торговых автоматов. По их количеству Япония обогнала все другие страны, их число – 5.405.300. Если вычислить количество автоматов на единицу населения, то получится ошеломляющая цифра: 1 автомат — на 23 человека. О том, что в Японии можно купить через автоматы, читайте на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Белки взбейте в устойчивую пену, всыпав в три приема сахар. Полученную массу выложите в виде трех овальных коржей и 10–15 маленьких меренг на выстеленные пергаментом противни. Коржи выпекайте 2 часа при 100 °С. Меренги выпекайте отдельно. Для крема масло взбейте с сахарной пудрой и какао-порошком. Кофе всыпьте в кипящее молоко и варите 3 минуты, затем процедите, охладите и смешайте с кремом. Остывшие коржи
смажьте частью крема и уложите один на другой. Сверху нанесите крем, оформите торт земляникой и листьями мяты. Бока торта смажьте кремом и оформите раскрошенными меренгами.
Торт «Вишенка»
Необходимые продукты: тесто слоеное - 500 г, вишня без косточек - 250 г, сок вишневый - 1 ст. ложка, сливки 33%-й жирности - 2 стакана, желатин - 1 ч. ложка, крахмал - 2 ст. ложки, сахар - 1 1/2 ст. ложки, сахарная пудра - 125 г.
Способ приготовления: Раскатайте тесто в тонкий пласт и бортиком формы вырежьте 3 коржа. Переложите их на смоченный водой противень и в нескольких местах сделайте проколы вилкой. Выпекайте 15 минут при 225 °С. Взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6), оставьте на 30–40 минут, после чего прогрейте на водяной бане до полного растворения. Введите распущенный желатин в сливки и поставьте
на 30 минут в холодильник. Вишни посыпьте сахаром (6 ягод оставьте). Крахмал смешайте с 1 столовой ложкой воды. Вишни прогрейте, добавьте, помешивая, крахмал и быстро доведите до кипения. Затем охладите и выложите на 2 выпеченных коржа. Сверху отсадите из кондитерского мешочка e количества подготовленных взбитых сливок. Сложите оба коржа вместе и накройте третьим. Смешайте вишневый сок с сахарной пудрой и смажьте полученной смесью верхний
корж. Оформите торт взбитыми сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: