Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (334ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-08-19  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, продолжаем публиковать рецепты консервирования, тема сегоднящнего выпуска - кабачки. А об основных правилах приготовления заготовок читайте в новой статье сайта Миллион меню - «Азбука консервирования» >>>

Кабачки в томатном соусе

Необходимые продукты: кабачки - 7 кг, морковь - 1,3 кг, коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак) - 150 г, лук репчатый - 200 г, зелень - 30 г, соль - 90 г, растительное масло - 500 г, помидоры - 3 кг, сахар - 30 г, перец черный молотый - 5 г, перец душистый молотый - 5 г.

Способ приготовления: Кабачки нарежьте кружочками толщиной 15-20 мм и обжарьте на части растительного масла, охладите. Для фарша морковь, лук и белые коренья измельчите, обжарьте на части масла. Смешайте с мелко нарезанной зеленью и солью. Для томатного соуса помидоры измельчите блендером в однородную массу, уварите до уменьшения объема в 2 раза. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте сахар, пряности, посолите по вкусу. Готовый соус заправьте оставшимся растительным маслом. В банки налейте немного томатного соуса, затем уложите, чередуя кабачки и фарш. Залейте горячим (80°С) томатным соусом. Банки с кабачками, накрыв жестяными крышками, стерилизуйте: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть. Кабачки можно не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, затем сразу охладить в холодной воде.

Кабачки соленые с чесноком

Необходимые продукты: кабачки - 1,3 кг, соль - 50-60 г, вода - 1 л, зелень укропа - 90 г, зелень сельдерея - 30 г, корень хрена - 15 г, перец красный жгучий - 1 шт., чеснок - 3-5 зубчиков.

Способ приготовления: У кабачков длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см срежьте плодоножки. Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 1-2 минуты, процедите. Рассол охладите. В трехлитровую банку уложите 1/3 пряностей, кабачки, затем еще 1/3 пряностей, снова кабачки. Сверху уложите оставшиеся пряности. Банки с кабачками залейте рассолом, выдержите 8-10 суток, а затем долейте рассол до верха горлышка. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное