Новая порция (334ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-08-19
Здравствуйте!
Друзья, продолжаем публиковать рецепты консервирования, тема сегоднящнего выпуска - кабачки. А об основных правилах приготовления заготовок читайте в новой статье сайта Миллион меню - «Азбука консервирования» >>>
Способ приготовления: Кабачки нарежьте кружочками толщиной 15-20 мм и обжарьте на части растительного масла, охладите. Для фарша морковь, лук и белые коренья измельчите, обжарьте на части масла. Смешайте с мелко нарезанной зеленью и солью. Для томатного соуса помидоры измельчите блендером в однородную массу, уварите до уменьшения объема в 2 раза. За 10 минут до окончания приготовления всыпьте сахар, пряности, посолите по вкусу.
Готовый соус заправьте оставшимся растительным маслом. В банки налейте немного томатного соуса, затем уложите, чередуя кабачки и фарш. Залейте горячим (80°С) томатным соусом. Банки с кабачками, накрыв жестяными крышками, стерилизуйте: пол-литровые — 10 минут, литровые — 15 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть. Кабачки можно не обжаривать, а бланшировать 3-5 минут, затем сразу охладить в холодной воде.
Способ приготовления: У кабачков длиной не более 15 см и диаметром 4-5 см срежьте плодоножки. Для рассола в кипящей воде растворите соль, варите 1-2 минуты, процедите. Рассол охладите. В трехлитровую банку уложите 1/3 пряностей, кабачки, затем еще 1/3 пряностей, снова кабачки. Сверху уложите оставшиеся пряности. Банки с кабачками залейте рассолом, выдержите 8-10 суток, а затем долейте рассол до верха горлышка. Закройте банки полиэтиленовыми крышками.
Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: