Новая порция (335ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-08-22
Здравствуйте!
«БИСКВИТ: Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы».
«ВЫПЕЧКА: Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой».
«ВЫПЕЧКА: Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток».
Все это может показаться мелочами, но для настоящего кулинара мелочей не бывает! Другие хитрости и секреты вы найдете в разделе «Полезные советы» на сайте Миллион меню.
Гозинаки
Необходимые продукты: грецкие орехи - 500 г, мед - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Орехи крупно порубите, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочек. Мед прогрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены. Подготовленные ингредиенты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне 10 минут. Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на выстеленный пергаментом противень, разровняйте, охладите. Перед подачей нагретым ножом разрежьте гозинаки на порции.
Грильяжные шары
Необходимые продукты: масло сливочное - 2 ст. ложки, сахар - 1 стакан, бисквитные крошки - 4 ст. ложки, яичные желтки - 2 шт., ром - 1 ст. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, орехи - 1 стакан.
Для карамели: сахар - 1/2 стакана, вода - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Для бисквита желтки разотрите с сахаром, всыпьте муку, смешайте с взбитыми белками, выложите массу на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, выпекайте в духовке. Бисквит остудите, раскрошите и подсушите. Масло разотрите с сахаром, желтками и ромом, всыпьте часть бисквитной крошки, добавьте ванилин, перемешайте. Из полученного теста сформуйте батон, разрежьте его на равные части, сформуйте из каждой шар величиной
с яблоко, охладите. Орехи мелко порубите, добавьте к ним оставшуюся бисквитную крошку, перемешайте и выложите на доску. Для карамели смешайте сахар с водой, и, помешивая, варите смесь до золотистого цвета, поставьте готовую карамель на водяную баню, чтобы она не остывала. Остывшие и затвердевшие шарики опускайте в карамель, затем панируйте в измельченных орехах и бисквитной крошке.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: