Новая порция (330ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-08-05
Здравствуйте!
Потребление зелёного чая быстро улучшает функцию эндотелиальных клеток, которые способствуют правильному кровообращению и поддерживают работу кровеносных сосудов. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>
Огурцы маринованные
Необходимые продукты: огурцы, соль, сахар, специи, уксус 5%-й.
Способ приготовления: Для маринования лучше всего брать средние по размеру огурцы без повреждений. Наилучшие сорта — Нежинские, Вязниковские, Муромские. Огурцы сортируют, моют. Крупные плоды с плотной мякотью и мелкими семенами нарезают кружками или ломтиками. Перед укладкой огурцов в литровую банку кладут 2 небольших лавровых листа, 2 стручка красного перца, 10 шт. гвоздики и по 5–6 зерен черного перца. Огурцы укладывают плотно, лучше рядами, и заливают маринадом.
В литровую банку входит 650–700 г огурцов и 150 г маринадной заливки. Банки прикрывают крышками и стерилизуют: литровые — 5–7 минут, а трехлитровые — 20 минут. После стерилизации банки быстро укупоривают и охлаждают, чтобы огурцы не размягчались. Огурцы можно консервировать методом горячей заливки; если не укупоривают герметически, то заливают горячим маринадом, охлаждают и закрывают крышкой.
Для приготовления 1 л заливки: вода 1 л, сахар 50 г и соль 60 г. Раствор кипятят 5 мин, затем фильтруют через ткань, охлаждают и добавляют 5%-й уксус 50 г.
На 1 л заливки для острых маринадов: 80%я уксусная кислота 40 г, вода 820 г, сахар 80 г, соль 35 г, в банки предварительно укладывают хрен (корень) 2 г, листья смородины черной 2 г, зелень петрушки 4 г, эстрагон 3 г, укроп 3 г, чеснок 7 г.
Огурцы соленые с красной смородиной или брусникой
Необходимые продукты: огурцы - 2 кг, чеснок - 2 головки, соль - 40-50 г, укроп - 60 г, смородина красная или брусника - 500 г, вода - 2 л.
Способ приготовления: Подготовленные огурцы плотно укладывают в банки вперемешку с чесноком, ягодами и укропом, заливают горячим рассолом и стерилизуют: пол-литровые банки — 3–5 минут, литровые — 8 минут, трехлитровые — 12–15 минут.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: