Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (311ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-30  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Вот наконец-то и долгожданная жара. Но только 30 градусов никого не радуют. Душно, готовить не хочется. А душа (читай — желудок) требует вкусного, но непременно холодненького. Идеальный выход — окрошка, холодный суп на квасе. Обожаемое блюдо измученных высокими температурами россиян.

Овощная окрошка

Необходимые продукты: квас хлебный - 600 г, огурцы - 130 г, картофель вареный очищенный - 100 г, лук зеленый - 50 г, редис - 40 г, морковь вареная очищенная - 40 г, репа вареная очищенная - 20 г, сметана - 20 г, яйцо вареное - 2 шт., сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1/2 ч. ложки, зелень укропа - 100 г, соль.

Способ приготовления: Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте, у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. У 1 яйца белок отделите от желтка и нарежьте кубиками. Квас используйте промышленной выработки или приготовьте домашний заранее. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу и половину нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растертого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите 4 яйца, сметану и посыпьте рубленым укропом.

Окрошка сборная мясная

Необходимые продукты: мякоть вареной говядины - 200 г, окорок - 160 г, язык говяжий вареный - 140 г, квас хлебный - 1,2 л, лук зеленый - 120 г, огурцы - 250 г, сметана - 100 г, яйца вареные - 4 шт., сахар - 20 г, горчица готовая - 8 г, зелень укропа - 100 г, соль.

Способ приготовления: Говядину и язык нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нашинкуйте и 1/3 разотрите с солью. Огурцы нарежьте кубиками. Окорок нарежьте кубиками. Отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с солью, сахаром, горчицей и частью сметаны. Добавьте растертый зеленый лук, остальные продукты и квас. При подаче окрошку разлейте в тарелки, положите сметану, посыпьте нарезанным укропом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное