Новая порция (304ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-06
Здравствуйте!
Что полезнее для здоровья: поглощение пищи за пять минут или долгое застолье? Сколько времени следует отвести на еду? Ответы на эти вопросы вы узнаете из статьи «Ешь медленно, и в 50 лет будешь весить как в 20» >>>
Биточки по-казацки
Необходимые продукты: говядина - 400 г мякоти, батон пшеничный черствый - 100 г, молоко - 1/3 стакана, яйцо - 5 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, масло топленое - 3 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу, сливки - 2 ст. ложки, масло сливочное - 1 ст. ложка, зелень укропа - 1 пучок, мускатный орех молотый - по вкусу.
Способ приготовления: Батон замочите в молоке до набухания, затем отожмите. Говядину с батоном пропустите через мясорубку, добавьте молоко, специи и перемешайте. Для омлета 4 яйца смешайте с маслом, сливками, рубленой зеленью, мускатным орехом, посолите. Сварите омлет на пару в смазанной маслом форме или поджарьте. Готовый омлет порубите. Из фарша сформуйте 8 лепешек, нафаршируйте омлетом, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Смочите биточки во взбитом
яйце, запанируйте в сухарях, обжарьте на масле. Залейте смесью томата со сметаной и запекайте в духовке 10 минут. Подавайте биточки по два на порцию. Гарнируйте отварными макаронными изделиями. Оформите маринованным чесноком и зеленью.
Биточки фаршированные
Необходимые продукты: фарш мясной или куриный - 500 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, сыр твердый - 100 г, помидоры - 1-2 шт., мука пшеничная - 3 ст. ложки, бульон мясной - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу, овощи свежие, зеленый лук, зелень укропа - для оформления.
Способ приготовления: Лук и чеснок мелко нарежьте, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с фаршем, посолите, поперчите, добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Сыр и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Из фарша сформуйте лепешки, уложите на них сыр и помидоры, края лепешек соедините, придав изделиям круглую форму. Запанируйте биточки в муке и обжарьте до образования корочки. Залейте бульоном и тушите 1–2 минуты. Готовые
биточки уложите на блюдо, оформите свежими овощами и зеленью. Подавайте с крупяными гарнирами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: