Новая порция (306ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-13
Здравствуйте, друзья!
13 апреля в Лондоне прошел ежегодный конкурс «Международного Фонда поощрительных вознаграждений за кулинарные издания». В номинации за лучшую обложку были отмечены 3 книги издательства «Аркаим» серии «Рецепты красоты» (дизайн — Валентина Чемякина). Финалистами в данной категории были представители 29 стран, и книги
издательства «Аркаим» в финале конкурса были третьими!
Ачма
Необходимые продукты: мука пшеничная - 1 кг, сыр сулугуни - 1 кг, масло сливочное - 300-500 г, сметана - 200 г, яйцо - 5 шт., вода - 1 стакан, соль.
Способ приготовления: Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут. Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.
Способ приготовления: Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему расстояться в теплом месте в течение получаса. Готовое тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки. Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, катыку, айрану. Без сахарной пудры баурсак
можно подать к бульону.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: