Способ приготовления: Масло разотрите добела, добавив 1/2 нормы сахара. 50 г шоколада растопите на водяной бане. Белки взбейте в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитое масло соедините с растопленным шоколадом, добавьте орехи, ванильный сахар, взбитые белки, осторожно перемешайте. Вафельные коржи смажьте приготовленным кремом и уложите друг на друга. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане и перемешайте с сахарной пудрой и 2–3
столовыми ложками теплой воды. Заглазируйте верх и бока торта и выдержите его в холодильнике.
Воздушный ореховый торт
Необходимые продукты: белки яичные - 8 шт., сахар - 4 стакана, орехи рубленые - 400 г, молоко сгущенное с сахаром - 350 г, сливочное масло - 200 г.
Способ приготовления: Яичные белки взбейте с 1/3 сахара в пышную пену, добавьте оставшийся сахар, орехи, перемешайте. Полученную смесь разделите на три части, выложите каждую на лист, выстеленный пергаментом. Выпекайте при 100 градусах до готовности. Процедура эта давольно длительная, скорее напоминает подсушивание, чем выпекание, поэтому коржи лучше выпекать заранее. Готовность проверьте деревянной шпажкой: проткните ею выпеченную основу, если она останется
сухой, то торт готов. Для крема масло взбейте со сгущенным молоком. Коржи охладите, смажьте каждый кремом и уложите один на другой. Верх и бока торта оформите по желанию.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: