Новая порция (308ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-20
Здравствуйте!
Есть улиток любят не только французы, и 12 000 жителей каталонской провинции Ллейд это доказали. Каждый май все любители местного деликатеса собираются для того, чтобы провести «Фестиваль улиток» в красивом местечке на природе Кампс Элисис Гарненз. Предлагаю сегодня отступить от нашего правила – готовить простые блюда из простых продуктов – и побаловать себя оригинальными блюдами из улиток:
Способ приготовления: Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками. Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем,
заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.
Улитки «Наполеон»
Необходимые продукты: улитки - 24 шт., вино белое сухое - 1 стакан, бульонный кубик овощной - 1 шт., миндаль - 30 г, шампиньоны - 50 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, соус томатный готовый - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками,
обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: