Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (308ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-20  

     

 


Здравствуйте!

Есть улиток любят не только французы, и 12 000 жителей каталонской провинции Ллейд это доказали. Каждый май все любители местного деликатеса собираются для того, чтобы провести «Фестиваль улиток» в красивом местечке на природе Кампс Элисис Гарненз. Предлагаю сегодня отступить от нашего правила – готовить простые блюда из простых продуктов – и побаловать себя оригинальными блюдами из улиток:

Салат «Улитки»

Необходимые продукты: улитки - 750 г, лук мелкий маринованный - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, морковь вареная - 2 шт., картофель вареный - 2 шт., огурцы - 2 шт., лук зеленый - 8 перьев, черешки сельдерея - 2 шт., майонез - 150 г, масло растительное - 2 ст. ложки, сок 1/2 лимона, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Улиток промойте, залейте водой и доведите до кипения, затем воду слейте. Вновь залейте водой и варите 2 часа, добавив соль, 3–4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, репчатый лук и стебли укропа. Охладите и извлеките улиток из раковин. Из моркови, картофеля и огурцов выемкой сформуйте шарики, обрезки овощей нарежьте кубиками, черешки сельдерея — ломтиками. Часть маринованного лука соедините с кубиками овощей и сельдереем, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в широкий салатник. Сверху уложите овощные шарики, оставшийся маринованный лук и улиток. Салат полейте смесью масла с лимонным соком, солью, молотым перцем и зеленью укропа. Оформите завитками из зеленого лука, для этого перья лука надрежьте вдоль и опустите в холодную воду.

Улитки «Наполеон»

Необходимые продукты: улитки - 24 шт., вино белое сухое - 1 стакан, бульонный кубик овощной - 1 шт., миндаль - 30 г, шампиньоны - 50 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, соус томатный готовый - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Улиток залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и охладите под струей холодной воды. Улиток выньте из раковин, удалите рожки, черную полоску и две твердые железы. Подготовленных улиток залейте овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варите при слабом кипении 3 часа. Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы и мелко порубите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле. Затем соедините с миндалем, специями и рубленой зеленью. В смазанную маслом форму уложите грибную смесь в виде кольца, в середину выложите улиток, полейте томатным соусом и запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное