Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (303ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-02  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Недавно на свет появилась новая таблетка от полноты — за её основу был взят подгузник, который становится в сотни раз больше при попадании во влажную среду. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

Необходимые продукты: картофель - 1 кг, грибы свежие или замороженные - 1 кг, молоко - 400 г, сливки - 100 г, сыр - 100 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, соль, перец молотый, зелень рубленая.

Способ приготовления: Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. Оформите мелко рубленной зеленью.

Мясная запеканка с сыром

Необходимые продукты: фарш из говядины и свинины - 500 г, сыр твердый - 150 г, яйцо - 1 шт., перец сладкий разного цвета - 3—4 шт., лук репчатый - 1 головка, батон пшеничный черствый - 3 ломтика, зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки, сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С. При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное