Новая порция (303ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-02
Здравствуйте, друзья!
Недавно на свет появилась новая таблетка от полноты — за её основу был взят подгузник, который становится в сотни раз больше при попадании во влажную среду. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте
яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. Оформите мелко рубленной зеленью.
Мясная запеканка с сыром
Необходимые продукты: фарш из говядины и свинины - 500 г, сыр твердый - 150 г, яйцо - 1 шт., перец сладкий разного цвета - 3—4 шт., лук репчатый - 1 головка, батон пшеничный черствый - 3 ломтика, зелень кинзы рубленая - 4 ст. ложки, сухари панировочные - 3 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Батон замочить в воде (6 столовых ложек), после набухания отжать. Фарш пропустить через мясорубку с хлебом и луком, посолить, поперчить и развести оставшейся от замачивания хлеба водой, добавить яйцо и зелень, перемешать. Форму для запекания смазать маслом, посыпать 1/2 сухарей и разложить 1/2 мясного фарша. На фарш положить перец, нарезанный соломкой, затем сыр, нарезанный длинными брусочками сечением 1x1 см, слегка вдавить и закрыть
оставшимся фаршем. Запеканку посыпать оставшимися сухарями и запекать 45 минут при 180 °С. При подаче запеканку нарезать на порции, гарнировать картофельным пюре и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: