Новая порция (310ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-27
Здравствуйте!
Друзья, предлагаю вам сегодня интересные рецепты десертов из апельсинов:
Апельсиновый творог
Необходимые продукты: апельсины - 4 шт., творог - 800 г, сливки - 400 г, молоко сгущенное - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный
крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
Способ приготовления: Апельсины очистите, нарежьте ломтиками и соедините с охлажденными взбитыми сливками. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, снова взбейте и соедините с апельсинами и сливками. Десерт охладите и разложите в бокалы. Перед подачей оформите ломтиками бананов и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: