Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (310ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2008-05-27  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, предлагаю вам сегодня интересные рецепты десертов из апельсинов:

Апельсиновый творог

Необходимые продукты: апельсины - 4 шт., творог - 800 г, сливки - 400 г, молоко сгущенное - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 4 ст. ложки, коньяк - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: С половины апельсина мелкой теркой стереть цедру, затем очистить его от белых волокон, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой. Остальные апельсины, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Творог протереть через сито, смешать со сгущенным молоком, добавить взбитые сливки и взбить до получения кремообразной массы. При подаче на кружочки апельсинов отсадить из кондитерского шприца творожный крем, оформить апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.

Апельсины со сливками

Необходимые продукты: апельсины - 2 шт., сливки жирные - 1 стакан, яичный белок - 2 шт., сахарная пудра - 1/2 стакана, бананы - 2 шт., шоколад - 50 г.

Способ приготовления: Апельсины очистите, нарежьте ломтиками и соедините с охлажденными взбитыми сливками. Яичные белки взбейте в пену, добавьте сахарную пудру, снова взбейте и соедините с апельсинами и сливками. Десерт охладите и разложите в бокалы. Перед подачей оформите ломтиками бананов и тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное