Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (267ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-12-25  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Сегодня продолжаем готовиться к празднованию Нового года. Если вы не хотите готовить в качестве горячего курицу или рыбу (см. прошлый выпуск), тогда предлагаю свинину или говядину:

Свинина с черносливом и яблоками

Необходимые продукты: свинина (корейка) - 1 1/2 кг мякоти, чернослив без косточек - 150 г, яблоки кислые - 3 шт., масло топленое - 4 ст. ложки, бульон мясной - 200 г, сливки - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль, имбирь молотый - по вкусу, зелень, красное яблоко, чернослив - для оформления.

Способ приготовления: Свинину разрежьте на 3 пласта, тонко отбейте, натрите специями. Чернослив проварите 2 минуты и нарежьте дольками. Яблоки, очистив от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. На первый пласт свинины уложите слой чернослива и яблок, накройте вторым пластом, снова уложите слой начинки и накройте третьим пластом. Обвяжите «сэндвич» шпагатом, обжарьте в жаровне на топленом масле, затем масло слейте, залейте свинину бульоном и тушите в духовке 1–1,5 часа при 180°С. Мясо выньте, охладите, шпагат удалите. Оставшийся бульон проварите со сливками, солью, перцем и мускатным орехом 5 минут. Перед подачей мясо запеките в духовке до образования корочки и нарежьте ломтиками. Оформите дольками яблока, зеленью и распаренным черносливом. Соус подайте отдельно.

«Медальоны» из говядины с начинкой

Необходимые продукты: говядина - 500 г фарша, булка черствая - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 50 г, кукуруза консервированная - 50 г, фасоль консервированная красная - 50 г и мелкая белая - 250 г, яйцо - 2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, кукурузная каша - 100 г, сыр - 100 г, яичный желток - 2 шт., сливки - 250 мл, соль.

Способ приготовления: Размочите и разомните булочку. Отделите от жидкости горошек, кукурузу, красную фасоль, перемешайте с фаршем, яйцами и булочкой, посолите. Сделайте фрикадельки величиной с куриное яйцо и обжарьте их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Лук мелко нарубите, сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте кукурузную кашу, желтки, сыр и лук. Выложите фрикадельки в форму, сверху намажьте приготовленной массой, запеките в гриле в течение 10–15 минут. Для соуса белую фасоль вскипятите со сливками, уварите на слабом огне, приправьте солью, перцем. Фрикадельки подавайте с фасолевым соусом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное