Способ приготовления: Морковь и яйца нарежьте ломтиками. Мякоть говядины и курицы также нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите и заправьте майонезом. При подаче салат оформите половинками яйца и зеленью.
Способ приготовления: Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельченными желтками, сверху выложите чернослив и орехи. При подаче салат оформите зеленью.
Салат «Рождественский»
Необходимые продукты: рис - 200 г, курага - 100 г, инжир сушеный - 50 г, изюм без косточек - 50 г, горошек зеленый консервированный - 80 г, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ч. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Рис сварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, охладите. Сухофрукты замочите, затем нарежьте кусочками. Рис соедините с горошком, добавьте сухофрукты перемешайте. Масло взбейте с лимонным соком, солью, перцем, заправьте салат. При подаче оформите салат зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: