Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (266ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-12-21  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, настало время подумать и о горячих блюдах, которые украсят ваш стол при встрече нового года. Выбирайте: будет это курица или рыба:

Окунь фаршированный

Необходимые продукты: морской окунь - 600 г, яйца - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, сухари молотые - 20 г, масло топленое - 25 г, соль.

Способ приготовления: Рыбу почистите, не разрезая брюшко, удалите плавники и голову и выпотрошите через разрез у головы. Тушки хорошо промойте, посолите. Обжарьте лук до золотистого цвета и перемешайте его с рублеными вареными яйцами, заправьте смесью специй для рыбы и рубленой зеленью. Заполните брюшко полученным фаршем, смочите рыбу взбитыми яйцами, запанируйте в молотых сухарях и обжарьте со всех сторон до готовности и образования румяной корочки. Перед подачей рыбу гарнируйте отварным картофелем и оформите зеленью.

 

Филе цыпленка с манго

Необходимые продукты: филе цыпленка - 4 шт., манго - 1 шт., ветчина - 100 г, кубик бульонный - 1 шт., сахар - 1/2 стакана, мускатный орех тертый - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Манго разрежьте пополам и, удалив косточку, очистите от кожицы. Подготовленное манго и ветчину нарежьте ломтиками. Филе надрежьте вдоль по горизонтали, разверните как книжку, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. На одну половину филе уложите манго, посыпьте его сахаром, сверху уложите ломтики ветчины, накройте второй половинкой и скрепите шпажками. Запекайте филе до готовности. Из бульонного кубика приготовьте бульон. При подаче филе уложите на блюдо, полейте бульоном, гарнируйте припущенной цветной капустой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное