Новая порция (264ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-12-14
Здравствуйте, друзья!
Продолжаем новогоднюю тему. На праздничном столе обязательно должны быть бутерброды: ими удобно закусывать крепкие спиртные напитки, их легко приготовить в большом количестве, и их можно очень эффектно оформить и сервировать.
Способ приготовления: Творог дважды пропусти с сельдью и анчоусами через мясорубку или измельчи блендером. Добавь майонез, перемешай. Смажь полученной массой ломтики хлеба. Можно украсить бутерброды с помощью кондитерского шприца или мешочка, скажем, «розочками» из той же массы.
Способ приготовления: Яйца и грибы нарежьте мелкими кубиками. Соедините паштет с яйцами, грибами, зеленью и перемешайте. Крекеры намажьте паштетом. При подаче оформите зернами граната и зеленью.
Торт бутербродный
Необходимые продукты: хлеб ржаной - 1 шт., паштет из свиной печени - 120 г, ветчина - 100 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый - 100 г, масло сливочное - 100 г, зелень укропа рубленая - 1 ч. ложка, кинза рубленая - 1 ч. ложка, майонез - 1/2 стакана.
Способ приготовления: Хлеб разрежьте вдоль на 3 пласта. Сыр натрите на терке, зелень порубите, ветчину нашинкуйте соломкой. Яичный белок отделите от желтка, белок порубите, желток натрите на мелкой терке Для сырной массы сыр соедините с частью зеленьи, ½ нормы размягченного сливочного масла и взбейте. Смажьте один пласт хлеба сырной массой, накройте вторым пластом, смажьте его паштетом, сверху уложите оставшийся пласт и покройте его майонезом. Боковую поверхность
торта смажьте оставшимся маслом, посыпьте оставшейся рубленой зеленью. Оформите торт ветчиной, яичными белками, желтками и зеленью. Перед подачей торт охладите и разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: