Новая порция (263ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-12-11
Здравствуйте!
Друзья, Новый год уже не за горами, наверное, многие уже стали подумывать, что бы такое приготовить для праздничного стола новое, необычное, оригинальное и – главное – вкусное. Поэтому с этого выпуска и до самого Нового года мы будем присылать вам праздничные рецепты, но постараемся не отступать от основного правила этой рассылки – «простые рецепты и простых продуктов». Итак, сегодня – закуски.
Горячая закуска «Жюльен из шампиньонов»
Необходимые продукты: шампиньоны - 500 г, масло сливочное - 100 г, сливки густые - 10 ст. ложек, сыр твердый - 150 г, соль.
Способ приготовления: У подготовленных шампиньонов отделите ножки от шляпок, нарежьте соломкой. Обжарьте на сливочном масле грибы, добавьте сливки и перемешайте. Подготовленные грибы посолите. Посыпьте тертым сыром. Запеките. Жюльен подавайте горячим.
Холодная закуска «Двухцветное заливное с ветчиной»
Необходимые продукты: ветчина - 50 г, майонез - 100 г, томатный соус - 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика - 1 ч. ложка, яйца вареные - 2 шт., огурцы маринованные - 8 шт., соль по вкусу.
Для желе: бульон мясной или вода - 250 г, желатин - 10 г.
Способ приготовления: Из бульона и желатина приготовить желе. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут прозрачными, слить лишнюю воду, соединить с теплым бульоном, довести до кипения, охладить, чтобы оно застыло до полутвердого состояния. В майонез постепенно добавлять желе, хорошо взбить. Смесь разделить пополам. Одну часть перемешать с томатным соусом или кетчупом, другую ― с петрушкой и базиликом. Вторую часть выложить
в формы, слегка смазанные растительным маслом, поставить в холодильник до полного застудневания. Затем вынуть из холодильника, сверху уложить ломтики яйца, кубики ветчины, 3–4 огурца кружочками. Залить смесью с томатом и поставить в холодильник до полного застудневания. Выложить заливное из форм на блюдо, оформить ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: