Новая порция (260ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-11-30
Здравствуйте!
Друзья, в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню большое оживление, участников стало гораздо больше! Попробуйте и вы поучаствовать! А может быть, вам понравится какой-нибудь из уже выложенных рецептов и вы не пожалеете своего голоса и проголосуете за него…тема голосования сейчас так актуальна ))
Способ приготовления: Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками
картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности. При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.
Капустный суп с пивом
Необходимые продукты: капуста - 200 г, пиво светлое - 1 стакан, вода - 3 стакана, бульонные кубики - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле. Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: