Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (260ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-11-30  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, в конкурсе рецептов на сайте Миллион меню большое оживление, участников стало гораздо больше! Попробуйте и вы поучаствовать! А может быть, вам понравится какой-нибудь из уже выложенных рецептов и вы не пожалеете своего голоса и проголосуете за него…тема голосования сейчас так актуальна ))

Капустняк запорожский

Необходимые продукты: свинина - 400 г, капуста квашеная - 600 г, картофель - 400 г, пшено - 2 ст. ложки, лук репчатый - 75 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сало свиное - 50 г, лавровый лист - 2 шт., морковь крупная - 1 шт., перец горошком, зелень петрушки.

Способ приготовления: Свинину отварите, нарежьте кусочками и храните в бульоне. Отжатую квашеную капусту потушите до полуготовности с добавлением жира, снятого с бульона при варке свинины. Нарезанные соломкой коренья и половину нормы лука спассеруйте на масле. Сало пропустите через мясорубку и разотрите в ступке с оставшимся нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный мясной бульон опустите нарезанный брусочками картофель и варите 10–15 минут, затем добавьте капусту, растертое с салом и зеленью пшено, лавровый лист, перец, пассерованные коренья и варите до готовности. При подаче разложите в тарелки мясо и залейте супом.

Капустный суп с пивом

Необходимые продукты: капуста - 200 г, пиво светлое - 1 стакан, вода - 3 стакана, бульонные кубики - 2 шт., сливки - 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Капусту нашинкуйте и, постоянно помешивая, слегка обжарьте на масле. Бульонные кубики растворите в горячей воде. Залейте капусту приготовленным бульоном и варите ее до готовности. Муку спассеруйте, соедините со сливками и, постоянно помешивая, влейте смесь тонкой струйкой в суп, добавьте пиво, посолите и поперчите. При подаче суп посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное