Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (252ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-11-02  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Чтобы подсластить холодные ноябрьские деньки, предлагаю рецепты тортов:

Торт «Добош»

Необходимые продукты: яйцо для теста - 8 шт. и для крема - 6 шт., сахар для теста - 120 г и для крема - 200 г, мука пшеничная - 120 г, шоколад тертый - 100 г, масло сливочное - 200 г, ванилин.

Способ приготовления: Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Из полученного теста испеките 4–5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть.

Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.

Торт «Гусиные лапки»

Необходимые продукты: мука пшеничная - 80 г, сахар - 70 г, яйцо - 2 шт., шоколад - 100 г, масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г, сахарная пудра - 125 г, сливки - 32 г, какао-порошок - 15 г, коньяк - 10 г.

Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210–220°С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное