Необходимые продукты: яйцо для теста - 8 шт. и для крема - 6 шт., сахар для теста - 120 г и для крема - 200 г, мука пшеничная - 120 г, шоколад тертый - 100 г, масло сливочное - 200 г, ванилин.
Способ приготовления: Для теста яичные желтки разотрите с сахаром до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме в 2–3 раза, добавьте муку, хорошо перемешайте, затем осторожно введите взбитые в крепкую пену яичные белки. Из полученного теста испеките 4–5 одинаковых по величине коржей и дайте им остыть.
Для крема сахар, яйца и шоколад разотрите на водяной бане до загустения, немного охладите и добавьте взбитое добела масло и несколько капель ванилина, разведенного горячей водой. Смажьте коржи приготовленным кремом, уложите друг на друга. Стенки торта также смажьте кремом. Оформите по желанию.
Необходимые продукты: мука пшеничная - 80 г, сахар - 70 г, яйцо - 2 шт., шоколад - 100 г, масло сливочное для теста - 30 г и для крема - 150 г, сахарная пудра - 125 г, сливки - 32 г, какао-порошок - 15 г, коньяк - 10 г.
Способ приготовления: Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме в 3 раза, в конце добавьте муку. Тесто выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 210–220°С. Остывший бисквит разрежьте на коржи и прослоите кремом, сверху полейте растопленным шоколадом с добавлением масла. Поставьте в холодное место, чтобы торт пропитался. Для крема масло и сахарную пудру взбейте в пышную массу, добавьте
какао-порошок, смешанный со сливками, и коньяк, перемешайте.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: