Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (256ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-11-16  

     

 


Здравствуйте, друзья!

В итальянском городе Сан-Миниато стартовал традиционный фестиваль, посвященный белым трюфелям. Подробности читайте на новостной страничке сайта Миллион меню >>>

Мясной пирог с приправами

Необходимые продукты: лук репчатый - 2 головки, кабачки - 1/2 шт., масло сливочное - 4 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, творог - 250 г, яйцо - 2 шт., соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу, маргарин - 250 г, мука пшеничная - 400 г, майонез - 200 г, говяжий фарш - 900 г.

Способ приготовления: Для теста маргарин взбивают, добавляют муку, майонез и соль, хорошо перемешивают. Раскатывают тесто в виде круга и выпекают 15 минут в духовке при 175 °С. Лук и кабачок обжаривают на масле до золотистой корочки, добавляют мясной фарш и жарят все вместе до готовности. Заправляют солью, черным перцем и кетчупом. Мясную смесь выкладывают на горячее тесто. Сверху укладывают смешанный с яйцами творог, посыпают красным перцем и запекают в духовке еще 25–30 минут.

Пирог «Зимнее утешение»

Необходимые продукты:

Для теста: мука пшеничная - 400 г, дрожжи прессованные - 15 г, молоко - 1 1/2 стакана, сливочное масло - 100 г, яйца - 1-2 шт., сахар, соль.

Для начинки: грудинка копченая без костей - 250-300 г, картофель - 2-3 шт., лук репчатый - 1 головка, травы пряные, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Готовишь тесто. Оно должно получиться нежным и пышным, «пуховым». Тесто раскатываешь в два пласта, верхний может быть чуть тоньше нижнего. Противень как обычно смазываешь маслом и выкладываешь на него один (более толстый) пласт. Его края должны немного заходить на края противня, образуя бортик. Теперь на тесто выкладываешь тонкие ломтики грудинки или корейки, сверху — репчатый лук, также очень тонко нарезанный. Если хочешь, посыпь этот слой любимыми пряностями, например хмели-сунели или смесью итальянских трав. Но с пряностями лучше не переусердствовать, иначе они могут перебить вкус всех остальных составляющих пирога. Третий слой — картофель. И вот здесь потребуется прямо-таки ювелирная работа и очень острый нож, чтобы получились тончайшие, почти прозрачные, ломтики картофеля. Я использую для этого овощечистку. Выкладывай ломтики картофеля на лучок, не забудь посолить и поперчить. Закрой всю эту красоту вторым пластом теста, тщательно защипни края и, как всегда, дай пирогу расстояться. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30–35 минут. Только что вынутый из духовки пирог не спеши разрезать. Пока он горячий, осторожно, чтобы не помять, смажь верхнюю корочку сливочным маслом. Подожди еще 20 минут: пусть пирог «придет в себя», а картошечка внутри дойдет, пропитается ароматом пряностей и подкопченной грудинки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное