Необходимые продукты: лук репчатый - 2 головки, кабачки - 1/2 шт., масло сливочное - 4 ст. ложки, кетчуп - 2 ст. ложки, творог - 250 г, яйцо - 2 шт., соль, перец черный молотый, перец красный молотый - по вкусу, маргарин - 250 г, мука пшеничная - 400 г, майонез - 200 г, говяжий фарш - 900 г.
Способ приготовления: Для теста маргарин взбивают, добавляют муку, майонез и соль, хорошо перемешивают. Раскатывают тесто в виде круга и выпекают 15 минут в духовке при 175 °С. Лук и кабачок обжаривают на масле до золотистой корочки, добавляют мясной фарш и жарят все вместе до готовности. Заправляют солью, черным перцем и кетчупом. Мясную смесь выкладывают на горячее тесто. Сверху укладывают смешанный с яйцами творог, посыпают
красным перцем и запекают в духовке еще 25–30 минут.
Способ приготовления: Готовишь тесто. Оно должно получиться нежным и пышным, «пуховым». Тесто раскатываешь в два пласта, верхний может быть чуть тоньше нижнего. Противень как обычно смазываешь маслом и выкладываешь на него один (более толстый) пласт. Его края должны немного заходить на края противня, образуя бортик. Теперь на тесто выкладываешь тонкие ломтики грудинки или корейки, сверху — репчатый лук, также очень тонко нарезанный. Если хочешь, посыпь этот слой
любимыми пряностями, например хмели-сунели или смесью итальянских трав. Но с пряностями лучше не переусердствовать, иначе они могут перебить вкус всех остальных составляющих пирога. Третий слой — картофель. И вот здесь потребуется прямо-таки ювелирная работа и очень острый нож, чтобы получились тончайшие, почти прозрачные, ломтики картофеля. Я использую для этого овощечистку. Выкладывай ломтики картофеля на лучок, не забудь посолить и поперчить. Закрой всю эту красоту
вторым пластом теста, тщательно защипни края и, как всегда, дай пирогу расстояться. Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30–35 минут. Только что вынутый из духовки пирог не спеши разрезать. Пока он горячий, осторожно, чтобы не помять, смажь верхнюю корочку сливочным маслом. Подожди еще 20 минут: пусть пирог «придет в себя», а картошечка внутри дойдет, пропитается ароматом пряностей и подкопченной грудинки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: