Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (258ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-11-23  

     

 


Здравствуйте!

Грузинская кухня любима многими и отличается своеобразием в использовании некоторых основных продуктов и в характере ароматическо-вкусовой гаммы. Незаменимым элементом национальной грузинской кухни являются соусы. Предлагаю вам сегодня рецепты рыбы с разными соусами:

Рыба под соусом сациви

Необходимые продукты: осетрина - 300 г, масло растительное - 1 ст. ложка, мука пшеничная для жаренья - 1 ч. ложка, для соуса - 15 г, орехи грецкие - 150 г, лук репчатый - 125 г, масло сливочное - 50 г, уксус винный - 50 г, яичный желток - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, бульон рыбный, гвоздика, корица, шафран, кинза, перец красный, соль.

Способ приготовления: Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения не доводите. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.

Осетрина с томатным соусом

Необходимые продукты: осетрина - 1 кг, помидоры - 1 кг, лук репчатый - 3-4 головки, чеснок - 4 дольки, масло растительное - 5 ст. ложек, зелень петрушки, соль, перец молотый.

Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся масло и уварите до загустения. Добавьте тертый чеснок, перец, соль, мелко рубленую петрушку, нарезанный кольцами лук и продолжите тушение в течение 5–7 минут. При подаче уложите рыбу в тарелку и залейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное