Новая порция (258ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-11-23
Здравствуйте!
Грузинская кухня любима многими и отличается своеобразием в использовании некоторых основных продуктов и в характере ароматическо-вкусовой гаммы. Незаменимым элементом национальной грузинской кухни являются соусы. Предлагаю вам сегодня рецепты рыбы с разными соусами:
Способ приготовления: Осетрину очистите, нарежьте порционными кусками, посолите, запанируйте в муке и обжарьте до готовности на растительном масле. Для соуса мелко порубите лук и чеснок, спассеруйте на сливочном масле, добавьте муку и пассеруйте все вместе. Слегка охладите, разведите бульоном и проварите 7–10 минут. Измельченные орехи, зелень, специи, желток и уксус хорошо перемешайте и введите в соус, нагрейте, помешивая, но до кипения
не доводите. Переложите жареную рыбу на блюдо, залейте горячим соусом сациви и охладите. Подавайте, украсив веточками зелени.
Способ приготовления: Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусками и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте оставшееся масло и уварите до загустения. Добавьте тертый чеснок, перец, соль, мелко рубленую петрушку, нарезанный кольцами лук и продолжите тушение в течение 5–7 минут. При подаче уложите рыбу в тарелку и залейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: