Новая порция (242ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-28
Здравствуйте!
Друзья, всем известно, что любое, даже самое не замысловатое, блюдо можно сделать «царским» с помощью соуса. Предлагаю вам просветиться в этом вопросе, прочитав статьи «Азиатские соусы» и «Соусы для макарон», а также попрактиковавшись на кухне:
Необходимые продукты: куриная грудка - 450 г, морковь - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 350 г, масло растительное - 2 ст. ложки, манго - 1 шт., перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
Способ приготовления: Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Грудки обжаривайте на разогретом масле до готовности. Посолите, поперчите. Манго очистите и удалите косточку. Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте. Грудки подавайте с овощами и соусом.
Необходимые продукты: окорочка куриные - 8 шт. по 120 г, перец красный молотый - 4 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, тмин - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, мармелад апельсиновый - 150 г, горчица - 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления: Смешайте красный и черный перец, соль, тмин и сахар. Натрите окорочка полученной смесью. Выложите окорочка на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 30 минут, перевернув за это время один раз. Для соуса растопите апельсиновый мармелад и добавьте горчицу. Соус подавайте к окорочкам в соуснике.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: