Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (242ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-28  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, всем известно, что любое, даже самое не замысловатое, блюдо можно сделать «царским» с помощью соуса. Предлагаю вам просветиться в этом вопросе, прочитав статьи «Азиатские соусы» и «Соусы для макарон», а также попрактиковавшись на кухне:

Куриные грудки с соусом

Необходимые продукты: куриная грудка - 450 г, морковь - 1 шт., горошек зеленый замороженный - 350 г, масло растительное - 2 ст. ложки, манго - 1 шт., перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.

Способ приготовления: Отварите очищенную и нарезанную кружочками морковь и зеленый горошек в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Грудки обжаривайте на разогретом масле до готовности. Посолите, поперчите. Манго очистите и удалите косточку. Из мякоти сделайте пюре. Перец очистите и нарежьте. Добавьте в пюре и перемешайте. Грудки подавайте с овощами и соусом.

Окорочка с соусом

Необходимые продукты: окорочка куриные - 8 шт. по 120 г, перец красный молотый - 4 ч. ложки, перец черный молотый - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, тмин - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, мармелад апельсиновый - 150 г, горчица - 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления: Смешайте красный и черный перец, соль, тмин и сахар. Натрите окорочка полученной смесью. Выложите окорочка на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 30 минут, перевернув за это время один раз. Для соуса растопите апельсиновый мармелад и добавьте горчицу. Соус подавайте к окорочкам в соуснике.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное