Новая порция (240ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-21
Здравствуйте!
Друзья, вы любите домашний хлебушек собственного приготовления? Тогда вам обязательно нужно заглянуть на форум сайта Миллион меню >>>
Там наши постоянные посетительницы, а по совместительству и настоящие мастера кулинарии поделятся с вами рецептами, советами и оч-чень аппетитными фотографиями!
Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, дрожжи прессованные - 10 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., чай сладкий - 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар - 2-3 ч. ложки, соль.
Способ приготовления: Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Во время брожения два раза обомните. После второй обминки введите в тесто тертую цедру, сок лимона и дайте тесту подняться еще раз. Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте булочкам расстояться. Выпекайте при умеренной
температуре 10–15 минут.
Способ приготовления: Морковь и творог протрите через сито, соедините, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешайте. Полученную массу соедините с мукой, замесите тесто, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Во время брожения сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте
для расстойки на 30-35 минут, затем выпекайте 10-12 минут при 200-220°С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: