Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (240ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-21  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, вы любите домашний хлебушек собственного приготовления? Тогда вам обязательно нужно заглянуть на форум сайта Миллион меню >>>

Там наши постоянные посетительницы, а по совместительству и настоящие мастера кулинарии поделятся с вами рецептами, советами и оч-чень аппетитными фотографиями!

Булочки ароматные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 2 стакана, дрожжи прессованные - 10 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лимон - 1/2 шт., чай сладкий - 1 ст. ложка, сахар 1 ст. ложка, ванильный сахар - 2-3 ч. ложки, соль.

Способ приготовления: Из муки, дрожжей, воды, сахара, соли и масла замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения. Во время брожения два раза обомните. После второй обминки введите в тесто тертую цедру, сок лимона и дайте тесту подняться еще раз. Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на смазанный маслом противень, смажьте сладким чаем, посыпьте ванильным сахаром и дайте булочкам расстояться. Выпекайте при умеренной температуре 10–15 минут.

Булочки янтарные

Необходимые продукты: мука пшеничная - 330 г, морковь вареная - 90 г, творог полужирный - 100 г, вода - 100 г, масло растительное - 40 г, яйца - 40 г, дрожжи прессованные - 1,6 г, сахар - 60 г, соль - 3 г.

Способ приготовления: Морковь и творог протрите через сито, соедините, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешайте. Полученную массу соедините с мукой, замесите тесто, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Во время брожения сделайте две обминки. Из готового теста сформуйте небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 30-35 минут, затем выпекайте 10-12 минут при 200-220°С.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное