Новая порция (239ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-18
Здравствуйте, друзья!
Сайт Миллион меню и издательство «Аркаим» представляет новую книжную серию «Готовим без ошибок», в которых собраны рецепты блюд как для повседневного, так и для праздничного стола, отсортированных по основному продукту.
Способ приготовления: Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками,
посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.
Необходимые продукты: телятина мякоть - 100 г, печень говяжья - 40 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 10 г, жир - 1 ст. ложка, рис - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень петрушки, вода - 2 стакана, соль, перец красный молотый - по вкусу, помидоры - 5 шт.
Способ приготовления: Сварите мясной бульон и процедите. Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут. Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью. Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: