Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (239ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-18  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Сайт Миллион меню и издательство «Аркаим» представляет новую книжную серию «Готовим без ошибок», в которых собраны рецепты блюд как для повседневного, так и для праздничного стола, отсортированных по основному продукту.

Мастоба

Необходимые продукты: мякоть баранины - 400 г, сало курдючное - 40 г, рис - 120 г, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук - 2 головки, репа - 1 шт., помидор - 1 шт., вода - 900 г, катык или кефир - 4 ст. ложки, перец черный горошком, соль, лавровый лист по вкусу.

Способ приготовления: Баранину нарезать кусочками по 20 г, обжарить на сале до образования румяной корочки, добавить лук, морковь, нарезанные соломкой, и репу, нарезанную кубиками, обжаривать вместе на слабом огне еще 15 минут. Затем добавить помидор или томатное пюре и жарить еще 5 минут. В обжаренные ингредиенты влить воду или бульон, дать закипеть, положить рис, тушить 10–15 минут. Затем положить картофель, нарезанный крупными кубиками, посолить, заправить специями. При подаче суп заправить катыком или кефиром и посыпать зеленью.

Курбан-чорба

Необходимые продукты: телятина мякоть - 100 г, печень говяжья - 40 г, яйцо - 1 шт., лук зеленый - 10 г, жир - 1 ст. ложка, рис - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, зелень петрушки, вода - 2 стакана, соль, перец красный молотый - по вкусу, помидоры - 5 шт.

Способ приготовления: Сварите мясной бульон и процедите. Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут. Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью. Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное