Новая порция (235ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-04
Здравствуйте!
Филейные части муравьёв из Колумбии соблазняют гурманов со всего мира не только потому, что редкость, но говорят, что они вкусные, питательные и полезные для здоровья. Подробнее читайте на новостной страничке сайта Миллион меню >>>
Необходимые продукты: курица с кожей - 4 шт. филе, масло оливковое - 4 ст. ложки, цедра тертая 1 апельсина, сок 2 апельсинов, сахар - 1 ст. ложка, сливки густые - 250 г, портвейн сухой - 2 ст. ложки, масло сливочное - 3 ст. ложки, базилик рубленый - 2 ст. ложки, перец черный крупномолотый, перец белый молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления: Филе курицы посолите, поперчите и обжаривайте уложив кожей вниз 6–8 минут. Затем поместите в духовку и жарьте при 225°С еще 5 минут до готовности. Для соуса сахар прогрейте до золотистого цвета, влейте апельсиновый сок и уварите на 1/3 объема. Добавьте цедру, сливки, портвейн и варите еще 6 минут. Затем, непрерывно взбивая, добавляйте порциями охлажденное
масло, пока соус не приобретет консистенцию крема. Заправьте черным перцем и базиликом. При подаче филе нарежьте ломтиками, уложите на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной дикий рис или лапшу.
Необходимые продукты: грудки куриные - 2 шт., сок клюквенный - 1/2 стакана, яблоко кисло-сладкое - 1 шт., изюм без косточек - 80 г, порошок карри - 1 ч. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль.
Способ приготовления: Куриные грудки натрите солью и розовым перцем, сбрызните оливковым маслом, запекайте 20–25 минут. Для соуса смешайте клюквенный сок, тертое яблоко и изюм с карри. Залейте соусом грудки и запекайте еще 10–15 минут. Подавайте куриные грудки с рисом, припущенным с брокколи и зеленым горошком, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: