Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (237ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2007-09-11  

     

 


Здравствуйте!

Сезонные фрукты и ягоды очень хороши не только в свежем виде, но и в сладких пирогах:

Пирог с нектаринами

Необходимые продукты: мука пшеничная - 210 г, масло сливочное - 100 г, соль - 1 щепотка, нектарины - 4 шт., яйцо - 2 шт., сахарная пудра - 140 г.

Способ приготовления: 200 г муки просейте, добавьте нарезанное хлопьями масло, соль и замесите тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму диаметром 26 см, загнув края кверху, сформуйте бортик. Сверху разложите веером нарезанные дольками нектарины. Яичные желтки взбейте со 125 г сахарной пудры, добавьте оставшуюся муку, перемешайте. Осторожно введите взбитые в пену белки и вылейте полученную массу на фрукты. Выпекайте пирог 35 минут при 170С. Остудите, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Пирог с вишней

Необходимые продукты: вишня - 750 г, мука пшеничная - 150 г, сахар - 150 г, масло сливочное - 140 г, яйцо - 4 шт., шоколад тертый - 50 г, орехи, сахарная пудра.

Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром. Введите желтки, шоколад, муку и белки, взбитые в пену. Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму слоем 2 см, сверху положите очищенную от косточек вишню, посыпьте сахаром и орехами. Выпекайте пирог в духовке при 180С до готовности. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное